Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту


Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Часто задаваемые вопросы

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Екатерина Томакина (2019-03-30 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте! Неделю назад сделала медикаментазный аборт на сроке 7 н 5 д, сегодня (т.е. спустя 8 дней), делала УЗИ, сказали,что есть 2 сгустка, если в течение недели не выйдут,будут чистить. Что сделать,чтоб они вышли точно? Я не хочу чистку. Итак пережила много неприятного(( помогает ли крапива и водяной перец?
Специалист:Нет, эти препараты применяются для остановки кровотечения. Если в полости матки, действительно, сгустки крови, а не остатки плодного яйца, то они могут выйти во время менструации. Контрольное УЗИ рекомендуется выполнять через 14 дней после начала кровяных выделений. Повторите УЗИ в эти сроки. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Оксана (2019-03-28 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте. Выпила таблетки китайские для прерывания беремености. Но ничего не произошло. Маленько тянуло живот. И все. Как быть? Срок 2.5 недели
Специалист:Медикаментозный аборт должен проводить гинеколог. Обратитесь к гинекологу для правильного выполнения медикаментозного аборта. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Егор Сноу (2019-03-26 / Другие вопросы)
Добрый день, подскажите можно ли применять Аллокин-альфа параллельно с Левомаксом общей долей 10 таблеток в течение 18 дней? С уважением, Егор.
Специалист:Терапию иммуномодулирующими препаратами должен назначить врач. Обратитесь к врачу за рекомендациями. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Елена (2019-03-26 / Медикаментозный аборт)
После ма сделала узи, которое показало сгустки в матке. Врач дал мне еще 3 таблетки и назначила Дюфастон и Медиану. Живот болел, но выделения так и не пошли. Это нормально им бежать к врачу?
Специалист:Сначала Вы должны принимать дюфастон по 1тх2 раза в день в течение 10 дней, а с первого дня менструации можете начать прием Мидианы (это контрацептивные таблетки). Дюфастон и Мидиана вместе не принимаются. По окончании менструации Вы можете выполнить контрольное УЗИ. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Джамиля (2019-03-26 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте! Помогите мне пож-та. Беременность 5 недель, в субботу в 18 00 выпила 3 таблетки миропристон, через день то есть вчера также в шесть вечера выпила миролют. Ощущений нуль, ничего не болит ни кровит, ни тянет. Как мне теперь быть, что это значит??
Специалист:Если выделения по типу менструации не начались, обратитесь к гинекологу для решения вопроса о дополнительном приеме миролюта. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Вера (2019-03-25 / Контрацепция)
Здравствуйте!! Скажите пожалуйста можно ли прекратить приём новинетатак как начало подниматься давления? И чем межно заменить новинет?
Специалист:Если у Вас повышается артериальное давление, то следует обсудить с гинекологом вопрос о возможности дальнейшего использования контрацептивных препаратов или замены средства контрацепции. Вы можете отменить прием таблеток Новинета, но у Вас начнётся кровотечение отмены (по типу менструации). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Анастасия (2019-03-25 / Нежелательная беременность)
Скажите пожалуйста!была замершая беременность на сроке8недель4дня,сделали мед.аборт,остались сгустки крови в матке,поставили оксицатыд 2 дня,сгустки так же есть,можно что нибудь сделать без чистки?
Специалист:Можно продолжить прием сокращающих матку препаратов и выполнить контрольное УЗИ после очередной менструации. Обратитесь к гинекологу за рекомендациями. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Вера (2019-03-24 / Контрацепция)
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста такие таблетки как анальгин, омепрозол, карсил, аналапринил, могут ли снизить контрацептивный эффект Новинет? Спасибо...
Специалист:Омепразол изменяет кислотность желудочной среды, а поэтому его прием может влиять на действие контрацептивов. При приеме силимарина (карсил) также возможно уменьшение эффекта пероральных контрацептивов.Поэтому, если Вы должны принимать эти препараты, то Вам следует использовать другие средства контрацепции (например, презервативы). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Людмила (2019-03-15 / Нежелательная беременность)
Добрый день. Вчера 14 марта в присутствии врача выпила мифепристон. Сегодня 15 марта утром начались выделения и пару сгустков вышло. Миролют нужно пить строго через 36 часов? Или можно раньше?
Специалист:Выделения могут начаться уже после приема первых таблеток. Вторые таблетки нужно принять через 36-48 часов. В Вашем случае можно принимать через 36 часов. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Наталья (2019-03-15 / Нежелательная беременность)
выпила меролют прошло 5 дней кровь идёт плодное яйцо не вышло живот вздут и болит что делать
Специалист:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Плодное яйцо может выйти не сразу. При болях Вы можете принимать любые спазмолитические препараты (но-шпа, спазмалгон). Контрольное УЗИ рекомендуется проводить через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


← предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8   следующая →

Форма для отправки вопроса специалисту

Ваше имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Ваш вопрос  



 
© 2004-2019 АО «Нижфарм»
