Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту

Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Часто задаваемые вопросы

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Татьяна (25.06.2020 / Диагностика беременности)
Здравствуйте у меня тест показал 2 полоски в этот же день сделала узи плодного яйца не обнаружено но сказали есть желтое тело в яичнике через два дня пошла кровь думала начались месячные но крови почти не было и через сутки все прекратилось сейчас побаливает низ живота а все тесты отрицательные что это может быть.
Специалист:Уважаемая Татьяна! Это может быть прерыванием маточной беременности малого срока или внематочной беременностью. Обратитесь к гинекологу на осмотр и сдайте анализ крови на беременность (на ХГЧ). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Кристина (24.06.2020 / Диагностика беременности)
Здравствуйте! месячные задержались на 11 дней,2 0 июня начались (не особо обильные) и на следующий день уже почти закончились, стали мазать. Низ живота тянет, в животе бурлит. ПА был 24 мая. Первый тест сделала 19 июня во время задержки и второй 24 июня, оба отрицательные. Что это может быть? Беременность? Была смена часового пояса, смена более холодного климата и большая физическая нагрузка.
Специалист:Уважаемая Кристина! Если оба теста отрицательные, то беременности, вероятнее всего, нет.Нарушение менструального цикла может быть вызвано и сменой климата, и физической нагрузкой. Для уточнения ситуации Вы можете сдать анализ крови на беременность (на ХГЧ). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Индира (24.06.2020 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте, выпила миропристон 1 таблетку, вырвало немного через 30 мин, не нужна ли дополнительная таблетка?
Специалист:Уважаемая Индира! Так как рвота произошла вскоре после приема таблетки, действие ее будет снижено. Необходимо обсудить с гинекологом вопрос о повторном приеме миропристона. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Юлия (23.06.2020 / Другие вопросы)
Здравствуйте! У меня задержка 14 дней, цикл нерегулярный в среднем 35 дней. Делала тест на 7, 9 и на 10 день задержки, были отрицательные. Сходила на узи нашли в левом яичники желтое тело 14 мм. Плод врач не обнаружил. Прописал лекарство для стимуляции месячных дюфастон (сейчас первый день как начала принимать). Возможна ли беременность в этом случае? И можно ли сдать анализ на хгч при лечении данным препаратом для полной достоверности?
Специалист:Уважаемая Юлия! Вероятнее всего, беременности у Вас нет. Но, для уточнения ситуации, Вы можете сдать анализ крови на беременность (на ХГЧ). Прием дюфастона не влияет на уровень ХГЧ (так как этот гормон есть только при беременности). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Александра (23.06.2020 / Другие вопросы)
Здравствуйте. Задержка 8 дней. На 6 и 7 дни делала 2 теста - отрицательные. Грудь не беспокоит. БТ по утрам 37.3. Что может быть?
Специалист:Уважаемая Александра! Задержка менструации может быть по многим причинам. Если тесты отрицательные на 6 и 7 день задержки, то беременности, скорее всего, нет. Если менструация не начнется в ближайшие дни, повторите тест на беременность или сдайте анализ крови на беременность (на ХГЧ). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Незнакомка (23.06.2020 / Диагностика беременности)
Здравствуйте. У меня задержка 5 дней никогда так не бывало проверила 4 теста все положительные Может быть беременность?
Специалист:Уважаемая Незнакомка! Если все тесты положительные, значит, у Вас беременность точно есть. Если жалоб сейчас нет, то Вы можете обратиться к гинекологу и выполнить УЗИ через 5-7 дней. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Виктория (22.06.2020 / Диагностика беременности)
Здравствуйте, 2 месяца назад закончила пить ОК ( Дроспифем ) пила 6 мес. После отмены первый месяц цикл был 30 дней, как и до приема ОК. Второй цикл уже задержка 5 день. Тест делала - отрицательный. В середине цикла пару дней тянуло низ живота как перед КД. И сейчас переодически потягивает, но не сильно и не долго. Других изменений нет, грудь молчит, хотя обычно до приема ОК перед КД наливалась и побаливала. Может ли это быть беременность, или просто организм перестраивается?
Специалист:Уважаемая Виктория! Вероятнее всего, эти изменения связаны с отменой контрацептивов. Если в ближайшие дни менструация не начнётся, повторите тест на беременность. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Анастасия (22.06.2020 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте! Доктор назначила выпить 2 таблетки миропристона, затем через 24 часа 2 таблетки мизопростола и еще через 24 часа еще 2 таблетки мизопрастола. Так вот, выпила миропристон, затем выпила через 24 ч мизопростол и уже после них начались выделения, вышел сгусток крупный, через 12 часов выделения стали меньше гораздо, токсикоз почти прекратился. Вопрос: стоит ли пить 2 оставшиеся таблетки мизопростола?
Специалист:Уважаемая Анастасия! Так как выделения уменьшились, Вам лучше принять оставшиеся 2 таблетки мизопростола, чтобы аборт прошел без осложнений. Контрольное УЗИ рекомендуется выполнить через 14 дней от начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Юлия (22.06.2020 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте. У меня беременность 4 недели.по УЗИ плодное яйцо 5 мм, деформированно. сердцебиения нет. Начались месячные. Необходимо ли принимать таблетки для медикаментозного аборта или само все выйдет.
Специалист:Уважаемая Юлия! Так как срок беременности маленький и кровяные выделения (это не менструация!) уже начались, то Вам нужно обсудить с гинекологом вопрос о приеме таблеток второго этапа медикаментозного аборта - миролют (мизопростол) 2 табл. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Эмилия (22.06.2020 / Нежелательная беременность)
Здраствуйте.22.05.20 был незащищенный па.26.05.20пошли месячные но закончились на день раньше.Очередные должны были 19.06.20 но так и нет.Задержка 4дня.Делала 3теста все отрицательные.Принимаю Мастодинон при фиброзно-кистозной мастопатии.Ноет живот и грудь.Может это быть это беременность?
Специалист:Уважаемая Эмилия! Беременности, скорее всего, нет. В ближайшие дни, вероятно, у Вас начнется менструация. Если через 2-3 дня менструация не начнётся, сдайте анализ крови на беременность (на ХГЧ). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

← предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   следующая →


Отправить вопрос специалисту

Имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Вопрос  



 
© 2004—2020 STADA
