Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Вопросы-ответы

Основные темы вопросов

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Часто задаваемые вопросы

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Асель (05.12.2020 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте. После приема мизопростола началась деарея, уже прошли сутки, а выделений никаких нет. Можно ли повторно принять мизопростол
Специалист:Уважаемая Асель! Если выделения по типу менструальноподобного кровотечения не начались, обсудите с гинекологом вопрос о дополнительном приеме мизопростола. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Алена (05.12.2020 / Медикаментозный аборт)
здравствуйте. подскажите пожалуйста...я после медикаментозного аборта.. всё прошло практически безболезненно. часа 2 тянул живот, выходили сгустки.. и пока на данный момент уже около 5 часов нет месячных обильных.. это норма?
Специалист:Уважаемая Алена! Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Обильных выделений быть не должно. Контрольное УЗИ рекомендуется проводить через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Анна (05.12.2020 / Другие вопросы)
После вакуумной аспирации на 14 день был осмотр и врач сказала, что матка увеличена. Ранее давно было кесарево. Может ли это быть причиной?
Специалист:Уважаемая Анна! Матка может быть увеличена, так как после беременности еще не сократилась до своих размеров. Сокращение матки может быть замедлено из-за рубца на матке (после перенесенного ранее кесарева сечения). Повторите осмотр после менструации. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Юлия (04.12.2020 / Другие вопросы)
Подскажите пожалуйста, сделала мед. аборт, 2 недели назад, прошла узи остатки незначительные, назначили окситоцин 5 дней, на узи молочн, желез обнаружили кисты много небольшие, я хочу забеременеть повторно, потому что депрессия меня убивает, когда можно планировать беременность? Может беременность повлиять на кисты и они пройдут?
Специалист:Уважаемая Юлия! УЗИ молочных желез нужно переделать через 2-3 мес. (вне беременности). Планировать беременность можно через 6 мес. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Ирина (03.12.2020 / Нежелательная беременность)
Добрый вечер сделала медикаментозный аборт после того как я выпила первые три таблетки на следующий день начались небольшие кровянистые выделения через 2 дня Выпила и ещё две таблетки миролюта начались сильные боли но с обезболивающим терпеть можно идут как обычные критические дни Скажите обязательно ли должны выходить какие-то сгустки крови в любом случае на УЗИ я пойду Но я жду что что-то должно оттуда выйти
Специалист:Уважаемая Ирина! Медикаментозный аборт протекает по типу менструальподобного кровотечения в течение нескольких дней. В кровяных выделениях плодное яйцо можно не заметить. Контрольное УЗИ рекомендуется проводить через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Люда (03.12.2020 / Другие вопросы)
Задержка 5 дней делала тест была одна полоска после были коричневые выделения и тянит живот месячных спустя два дня нет
Специалист:Уважаемая Люда! Возможно, у Вас начинается менструация. Если в ближайшие дни нормальная менструация не начнётся, повторите тест на беременность. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Мадина (03.12.2020 / Медикаментозный аборт)
Добрый вечер! Я делала мёд аборт было кровотечение и как только закончилось проверила через три дня тестом положительный вторая полоска сильно красная, взяла через пару дней ещё один так же это что значит ? Аборта не было?! Когда выпила таблетки вторая была ели как видна щас сильно
Специалист:Уважаемая Мадина! Тест на беременность остается положительным в течение 2-3 недель после аборта, так как уровень гормона беременности в крови снижается постепенно. Для того, чтобы оценить, произошел ли аборт полностью, необходимо выполнить контрольное УЗИ через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Елизавета Фоменко (03.12.2020 / Диагностика беременности)
Здравствуйте, задержка 20 день хгч 0.2 Все симптомы беременности, может ли ошибаться хгч?
Специалист:Уважаемая Елизавета! ХГЧ - это самый достоверный способ диагностики беременности. Если у Вас есть сомнения, повторите анализ на ХГЧ. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Анастасия (03.12.2020 / Диагностика беременности)
Добрый день. 7 день задержки, немного болит грудь, если на неё немного надавить. Иногда были боли внизу живота, как при менструации, но она так и не наступила. Так же были такие боли после полового акта в последние дни, через минут 10 проходило и все. Это может быть беременность или что-то серьезное , возможно воспаление какое-то?Спасибо .
Специалист:Уважаемая Анастасия! Это может быть беременность. Для уточнения ситуации сделайте тест на беременность и обратитесь к гинекологу на осмотр. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Юлия (03.12.2020 / Диагностика беременности)
Здравствуйте! У меня задержка 3 день, присутствует уже 4 день какая-то мазня, тянет низ живота, грудь болела перед циклом, потом притихла, сейчас она налилась опять и сильно болит, также температура уже на протяжении недели 37-37,3. Сделала тест- положительный, две чёткие полоски. Два месяца назад был срыв беременности на маленьком сроке. Подскажите, пожалуйста, как быть, чтобы беременность не сорвалась.
Специалист:Уважаемая Юлия! Мажущие выделения могут быть признаком угрозы прерывания маточной беременности малого срока или внематочной беременности. Вам нужно срочно обратиться к гинекологу. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

← предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12   следующая →

 
© 2004—2021 STADA
