Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту

Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Часто задаваемые вопросы

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Ева (06.11.2019 / Медикаментозный аборт)
Выпила таблетку мифепристона, на следующий день начались обильные выделения, огромные сгустки крови (на данный момент около 10 сгустков), боль внизу живота терпимая, мизопростол нужно принять завтра. Мог ли выйти плод после приема мифепристона и нужно ли принять мизопростол?
Специалист:Плодное яйцо может выйти уже после приема мифепристона. Но, для того, чтобы матка сократилась, и не было остатков плодного яйца, необходимо принять вторые таблетки (мизопростол). Если сейчас у Вас обильные кровяные выделения, срочно обратитесь к гинекологу за рекомендациями. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Вера (01.11.2019 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте, на данный момент делаю медикаментозный оборт, вчера была на узи и дали выпить три таблетки,завтра следующие 4 хотелось бы узнать,какие таблетки обезбаливающие можно пить чтобы процесс прошёл не так болезненно ? можно ли ибуклин пить?
Специалист:При болях Вы можете принимать любые спазмолитические препараты (но-шпа, спазмалгон идр.). Противовоспалительные препараты (индаметацин, диклофенак, ибуклин) принимать не рекомендуется, так как возможно снижение эффективности препаратов для медикаментозного аборта. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Марианна (30.10.2019 / Медикаментозный аборт)
Приняла вчера таблетки для фармаборта возле врача и две сегодня дома примерно в 11 утра,но до сих пор кровь не пошла, только появились желтоватые выделения,врач сказала ждать,может ли быть такое что начнется всё только лишь Завтра или послезавтра
Специалист:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Как правило, кровяные выделения начинаются в ближайшие часы после приема мизопростола (это вторые таблетки). Понаблюдайте за выделениями. Если в течение суток выделения (по типу менструации) не начнутся, обратитесь к гинекологу за рекомендациями. Возможно, потребуется дополнительный прием мизопростола. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Наталья (30.10.2019 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте. У меня замершая беременность, 5 недель,6 дней, приняла мифепристон одну таблетку, через 36 часов приняла 3 таблетки мизопростола,начались мажущие выделения и сразу закончились, прошло более суток и тишина, обратиться в больницу мне или ждать?
Специалист:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Как правило, кровяные выделения начинаются в ближайшие часы после приема мизопростола. Понаблюдайте за выделениями. Если в течение суток выделения (по типу менструации) не начнутся, обратитесь к гинекологу за рекомендациями. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Басти (27.10.2019 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте . Сделала медикаментозный аборт. Сегодня первый день аборта . Примерно 6-7 раз были большие сгустки. Это нормально или к врачу надо?
Специалист:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Обильных выделений быть не должно. Если выделения не уменьшатся, обратитесь к гинекологу. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Диана (24.10.2019 / Нежелательная беременность)
добры вечер выпила генестрил и через два часа мезопрестол будет ли результат
Специалист:Гинестрил содержит 50 мг мифепристона, а первый этап медикаментозного аборта - это прием 200 мг мифепристона (т.е. 4 таблетки гинестрила). Второй этап медикаментозного аборта проводится через 36-48 часов после приема первых таблеток. Так как Вы нарушили процедуру проведения медикаментозного аборта, предсказать его эффективность невозможно. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Наташа (18.10.2019 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте, сделала МА. В понедельник выпила Миролют и пошёл процесс. Врач говорила что сгустки будут выходить 2 -3 дня. У меня в первый, третий и пятый день выходили сгустки. Что это может значит? И как понять, что плод вышел полностью?
Специалист:Медикаментозный аборт имеет общие черты, но у всех протекает по-своему. Это зависит и от срока беременности, и от индивидуальных особенностей, и других причин. В целом, медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Контрольное УЗИ рекомендуется проводить через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Татьяна Беляева (16.10.2019 / Нежелательная беременность)
Приняла вчера миролют в 12.30...беременность 4-5нед..боли терпимые как при мес.. Сегодня утром понемногу мажет... Уже 1.5 суток скоро как.. Почему ничего не начинается? В матке спираль.
Специалист:Если в матке находится спираль, то проведение медикаментозного аборта противопоказано. Необходимо обратиться к гинекологу для решения вопроса о проведении вакуум-аспирации и удалении спирали. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

лидия (16.10.2019 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте. Вопрос будет о неудачном мед.аборте. Мне 25, никаких гинекологических проблем никогда не было. Случилась первая беременность, не зная о ней, долго принимала антибиотики. Приняли решение о мед.аборте. Поставили 5 нед и 3 дня, четко видели плодное яйцо, несколько тестов были положительны. Назначили стандартные медикаменты, приняла по схеме под контролем врача 3 таблетки мифепристона, и затем 4 таблетки мизопростола (2 раза по 2). После мифепристона ничего не происходило, после 2-х первых таблеток мизопристола было плохо, очень заболел живот, но не вырвало. После вторых двух был озноб и больше ничего. Выделения появились только спустя часов 6, очень скудные, практически ничего. и продолжалось так двое суток. Только на третьи прорвало, очень много крови, сгустков. Кровь была дня 4, потом быстро сошла на нет. Думала, все нормально, но на контрольном УЗИ установили, что плодное яйцо вообще не сдвинулось, даже размер не изменился, но беременность замерла. Врач сказала, что впервые такое видит, потому что никаких причин при моих показателях для этого нет. Отправили на вакуум-аспирацию, содержимое матки после вакуума отправили на гистологию, жду результата. Никто так и не дал хоть какое-то разъяснение, что это могло быть и почему плодное яйцо совсем не среагировало на мед.аборт. Что это могло быть? Какие последствия могут быть для последующих беременностей?
Специалист:Эффективность правильно проведенного медикаментозного аборта составляет 95-98%. Т.е. в 2-5% случаев медикаментозное прерывание может быть неэффективным, т.е. не состояться. В этом случае выполняют вакуум-аспирацию. После аборта Вам необходимо пройти стандартный курс обследования и реабилитации для того, чтобы следующая беременность закончилась благополучно. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Анна (15.10.2019 / Нежелательная беременность)
подскажите, приняла все таблетки так как было нужно. С последнего приема прошло 2 дня уже третий, были и выделения и сгустки, но есть боль и дискомфорт в животе. Можно ли принять как обезбаливающее Кетанов или ибупрофен?
Специалист:Боли связаны с сокращением матки. Поэтому, с целью обезболивания лучше принимать спазмолитические препараты (но-шпа, спазмалгон и др.). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

← предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12   следующая →


Отправить вопрос специалисту

Имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Вопрос  



 
© 2004—2020 STADA
