Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту

Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Часто задаваемые вопросы

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Ксения (14.03.2019 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте!Я сделала медикаментозный аборт, после этого уже на протяжении 5 недель у меня продолжались небольшие выделения, а сейчас 2-й день подряд выходят очень большие сгустки крови!Что это может быть и что делать!?
Специалист:Возможно, у Вас в полости матки есть остатки плодного яйца. Вам нужно срочно обратиться к гинекологу и выполнить УЗИ. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Любовь (13.03.2019 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте!Через сутки после приема мифепристона пошла кровь,как при обильных месячных,и сгустки.Мизопростол ещё не принимала,надо ли его принемать?! Спасибо
Специалист:В некоторых случаях выкидыш начинается уже после приема первых таблеток. Но, для того, чтобы аборт прошел без осложнений, Вам необходимо принять мизопростол. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Виктория Ковалева (13.03.2019 / Нежелательная беременность)
Выпила вчера 3 таблетки миропристона ,сегодня пошла кровь и много сгустков ,хотя мне завтра пить ещё 2 таблетки миролюта
Специалист:В некоторых случаях выкидыш начинается уже после приема первых таблеток. Но, для того, чтобы аборт прошел без осложнений, Вам необходимо завтра принять миролют. Если выделения будут обильными, срочно обратитесь к гинекологу. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Вера (11.03.2019 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте!!! Был медикоментозный аборт 18 февраля, УЗИ через 12 дней показало что плодное яйцо вышло. Принимаю новинет и противомикробные препораты. Сегодня 21 день а тест показывает еле видную вторую полоску почему? 9 марта был па, использовали презерватив, но я очень боюсь, может ли наступить новая берем? если да, то можно ли будет сделать аборт снова? Спасибо вам за ответ.
Специалист:Тест на беременность может оставаться положительным до 2-3 недель после аборта, так как уровень гормона беременности снижается в крови постепенно. Если Вы предохранялись, то новая беременность маловероятна. Повторите тест на беременность через несколько дней. При положительном результате обратитесь к гинекологу. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Анна (07.03.2019 / Медикаментозный аборт)
Добрый день,2 дня назад приянала 1 таблетку Мифепристона,через сутки начали выходить очень большие сгустки,срок беременности 5 недель,через 48 часов приняла ещё 4 таблетки мизопростола кроме как сильных болей и не больших выделений ничего нет,подскажите это нормально?
Специалист:Да, выкидыш может начаться уже после приема первых таблеток. При болях можете использовать спазмолитические препараты (но-шпа, спазмалгон). Контрольное УЗИ рекомендуется проводить через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Марина (06.03.2019 / Медикаментозный аборт)
Можно ли принимать для обезболивание спазмалгон?
Специалист:Да, при болях можно принимать спазмолитические препараты, в том числе, спазмалгон. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Елена (06.03.2019 / Нежелательная беременность)
Добрый день. Подскажите пожалуйста я выпила 3 таблетки миропристон но не где в оптеках нет мизопростола к врачу не могу попасть так как одна воспитывают двоих детей на работе с раннего утра до поздней ночи что делать подскажите самочувствие такое же как и было до принятия трёх таблеток. За ранее благодарю.
Специалист:Таблетки для медикаментозного аборта выдает только врач. Вам необходимо обратиться к гинекологу для продолжения аборта. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Юлия (02.03.2019 / Нежелательная беременность)
Вчера 1.03 выпила в 13:30 первую таблетку для медикаментозного аборта,никаких выделений и болей нет,может таблетка не подействовать?и если не пить две следующие таблетки можно ли спасти беременность?и есть шанс что ребёнок будет здоров?
Специалист:После приема первого препарата для медикаментозного аборта (мифепристон) может не быть никаких ощущений (ни болей, ни кровяных выделений), но возможно и их появление. Если жалоб у Вас нет, и Вы не будете продолжать медикаментозный аборт, то возможно сохранение беременности. Но Вы должны понимать, что беременность может прерваться уже после приема первого препарата. В случае, если Вы не будете продолжать медикаментозный аборт, повторите УЗИ через 7-10 дней для того, чтобы убедиться в сохранении беременности. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Вера (02.03.2019 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста почему у меня тест на беременность показать две полоски после аборта прошло 14 дней?
Специалист:Уровень гормона беременности снижается в крови постепенно, поэтому в течение 2-3 недель после аборта тест на беременность может показывать положительный результат (2 полоски). Для того, чтобы уточнить, произошел ли аборт полностью, необходимо выполнить контрольное УЗИ через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Асем Рахимбекова (28.02.2019 / Нежелательная беременность)
здравствуйте у меня при мифепростола через 24 начались крововые выделения это ноома
Специалист:Да, иногда кровяные выделения начинаются уже после первых таблеток (мифепристон). Но, для того, чтобы аборт был полным, необходимо выполнить второй этап - прием вторых таблеток (мизопростол). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

← предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13   следующая →


Отправить вопрос специалисту

Имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Вопрос  



 
© 2004—2019 STADA
