Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Вопросы-ответы

Основные темы вопросов

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Часто задаваемые вопросы

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Алина (01.12.2020 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте, выпила миропристон 3 таблетки 27.11 числа сразу , и на следующий день пошли кровянистые выделения со сгустками , 29.11 выпила в 9:00 миролют 2 таблетки и в 11:00 2 таблетки , есть болевые ощущения ,но кетанов помогает . Нормально ли протекает медикаментозный аборт ? И сколько будут ещё длится выделения ? И нормально ли ,что есть сильные болевые ощущения????
Специалист:Уважаемая Алина! У Вас - нормальное течение медикаментозного аборта. Боли связаны с сокращением матки. При болях можно принимать спазмолитические препараты (но-шпа, спазмалгон). Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Затем до 2-3 недель могут продолжаться небольшие кровянистые выделения. Контрольное УЗИ необходимо выполнить через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Кундуз (01.12.2020 / Другие вопросы)
Здравствуйте,у меня была 6дней задержки,сделала 2теста положительный ну показали слабые полоски,но потом пошли месячные, очень болит живот,что это значить??
Специалист:Уважаемая Кундуз! Это может быть прерыванием беременности малого срока или внематочной беременностью. Вам нужно срочно обратиться к гинекологу. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Любовь (01.12.2020 / Диагностика беременности)
Здравствуйте, родила 5 месяцев назад, лактацию прекратила 3 недели назад, менструации нет, на узи поставили признаки маточной беременности?под вопросом. Тест отрицательный. Чему верить, узи или тесту, как понять.
Специалист:Уважаемая Любовь! Для уточнения ситуации сдайте анализ крови на беременность (на ХГЧ) - это самый достоверный способ диагностики беременности. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Алина (30.11.2020 / Диагностика беременности)
У меня пятый день задержки, болит грудь, усталость ,вялость, тошнота на что либо, постоянные головокружение, настроение падает, сделала 2-3 теста в разное время(отрицательно) сдала ХГЧ - небеременна. Что это может быть?
Специалист:Уважаемая Алина! Все симптомы, которые Вы описываете, являются проявлением предменструального синдрома. Скорее всего, в ближайшие дни начнётся менструация. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Aids (30.11.2020 / Другие вопросы)
Месяц прошёл как нет месячных тест отрицательный и узи ничего не показал. Что это значит?
Специалист:Уважаемая Aids! Причин для задержки менструации много. Обратитесь к гинекологу для осмотра и выяснения причины задержки менструации. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Олеся (30.11.2020 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте 27 числа я выпила в 8:00 миропристон 1таблетку и через три часа выпила 2 миролюта эффекта никакого не случилось только чуть-чуть поболел живот, а сегодня 30 числа идет кровь и болит внизу живота
Специалист:Уважаемая Олеся! У Вас начался медикаментозный аборт. Контрольное УЗИ рекомендуется выполнить через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Мадина (30.11.2020 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте, выпила 4 таблетки мифеппистона утром обед вечер и вот утро . Осталось еще 2. И 3 таблетки мизопростола. Пью как рекомендовал врач. Но крови нет до сих пор лишь тянет живот
Специалист:Уважаемая Мадина! После приема мифепристона может не быть кровяных выделений. Как правило, кровяные выделения начинаются вскоре после приема мизопростола. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Мадина (30.11.2020 / Диагностика беременности)
Здравствуйте, 4 дня задержки, раньше был сбой но от силы 1-2 дня планируем ребёнка . Тест отрицательный, болят ужасно соски.
Специалист:Уважаемая Мадина! Нагрубание молочных желез может быть и перед менструацией. Если в ближайшие дни менструация не начнётся, повторите тест на беременность. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Влада (30.11.2020 / Диагностика беременности)
Здравствуйте, 4 й день температура тела 37.2-37.3, болит, грудь , отекают ноги, месячные не регулярные каждый раз, но по гормонам все в норме, тесты отрицательные, возможна ли беременность? Цикл колеблется от 28-36 дней, недавно прекратила пить Джас Плюс, примерно 2 месяца назад
Специалист:Уважаемая Влада! Если тесты отрицательные, то беременности у Вас нет. Все симптомы, которые Вы описываете, являются проявлением предменструального синдрома. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Елена (30.11.2020 / Нежелательная беременность)
24.11 был половой акт(не защищённый) 26.11 выпила постинор вечером, а с утра 27 2 таблетк28.11 с утра, был опять половой акт (не защищеный) и снова порвался презерватив. Что делать ? Месячные были 15 ноября, а эти дни как раз получаются самые страшные ! Что делать ? Может опять постинор пока не поздно ?или поздно уже?
Специалист:Уважаемая Елена! Повторный прием постинора не рекомендуется. В случае задержки менструации сделайте тест на беременность. Обратитесь к гинекологу для подбора более надежного средства контрацепции. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

← предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14   следующая →

 
© 2004—2021 STADA
