Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту

Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Часто задаваемые вопросы

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Анастасия (26.01.2019 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте! У меня задержка менструального цикла. Должны были быть с 15.01.2019. Но их не было. Потом был незащищенный половой акт. И до 26.01.2019 нету менструации. А Логест я принимаю с 21.01.2019. Все таки есть риск забеременеть? Заранее спасибо за ответ!
Специалист:Так как Вы начали прием Логеста не с первого дня цикла, а уже на фоне задержки менструации, то беременность возможна. Сделайте тест на беременность или сдайте анализ крови на беременность (на ХГЧ). Если результат отрицательный, продолжайте прием таблеток Логеста по контрацептивной схеме. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Ольга (25.01.2019 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте,сегодня в 11-30 выпила повторные 2 таблетки мехопростола,через час выпал один небольшой сгусток и немного крови,это нормально?
Специалист:Медикаментозный аборт протекает по типу медикаментозного аборта в течение нескольких дней. Возможно, прошло ещё мало времени после приема таблеток. Понаблюдайте за выделениями. Если выделения будут скудными, обратитесь к гинекологу за рекомендациями. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Елизавета (24.01.2019 / Нежелательная беременность)
22.01 в 12:00 приняла три таблетки мифепристона, к вечеру 23.01 появилось немного мажущих коричневых выделений. 24.01 в 12:00 - 2 таблетки мизопростола. Почти сразу начались сильные боли. Через 30 минут после приема была рвота. Где-то через час началось кровотечение, выходили сгустки. Плодного яйца не видела. Кровотечение было необильное, длилось часа четыре, хватило одной прокладки среднего размера. С тех пор очень скудные выделения (можно сказать, что почти отсутствуют), немного болит живот, тошнота. Нормально ли, что выделения такие скудные?
Специалист:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Если сейчас выделения у Вас скудные, обратитесь к гинекологу для решения вопроса о дополнительном приеме 2 таблеток мизопростола. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Анастасия (24.01.2019 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте! Такой вот вопрос.... был незащищенный половой акт.. 20.01.2019.... 21.01.2019 я выпила таблетку Логест.. скажите пожалуйста, есть ли риск забеременеть?
Специалист:Вероятность беременности зависит от дня менструального цикла, в который был незащищённый половой акт. Одна таблетки Логеста не предотвращает возможность беременности. До 72 часов после незащищённого полового контакта можно принять любой препарат экстренной контрацепции. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Татьяна (23.01.2019 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте 21.01 пришла к гинекологу на мёд.аборт, она дала 2 таблетки была 7 неделя беременности. Первый день тошнило, на 2 день появились кровенистые выделения и сгустки. Пришла 23.01 за второй порцией дала 4 таблетки миролют, через 2 часа появились схваткообразные боли, а выделения прекратились. Это не нормально?
Специалист:Как правило, кровяные выделения начинаются после приема вторых таблеток (миролют). Иногда кровяные выделения начинаются уже после приема первых таблеток. Препарат миролют вызывает сокращение матки, поэтому Вы ощущаете схваткообразные боли, а спазм шейки матки может привести к уменьшению или прекращению выделений. Начните прием спазмолитических препаратов (но-шпа, спазмалгон) и понаблюдайте за выделениями. Если в течение суток кровяные выделения не возобновятся, обратитесь к гинекологу за рекомендациями. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Кристина (23.01.2019 / Другие вопросы)
Добрый день! Была молочница. Лечила ее флюкостатом и пимафуцином(тремя свечами). Прошли все симптомы и зуд. Но через несколько дней заболела, начала принимать таблетки ингаверин 90. и в этот же день для профилактики выпила флюкостат. И я снова начала ощущать зуд. Мог ли ингаверин спровоцировать молочницу вновь?
Специалист:Вероятнее всего, Вы не провели полный курс лечения молочницы, поэтому симптомы вернулись. Обратитесь к гинекологу для обследования и решения вопроса о дальнейшем лечении. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Кристина (21.01.2019 / Медикаментозный аборт)
Сделала медикаментозный аборт и вышел небольшой полупрозрачный сгусток,что это???срок беременности 6-7 недель
Специалист:Возможно, у Вас вышло плодное яйцо. Но, для того, чтобы уточнить, произошел ли аборт полностью, необходимо выполнить контрольное УЗИ через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Ольга (20.01.2019 / Диагностика беременности)
Здравствуйте,у меня 5 дней задержка тесты отрицательные, тянет живот ,5 дней назад как должны были пойти месячные были какие то капли бледно розового цвета утром и все , возможно что я беременна ?
Специалист:Да, беременность возможна. Повторите тест на беременность или сдайте анализ крови на беременность (на ХГЧ). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Нази (20.01.2019 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте. По месячным у меня 6 нед. По рекомендациям врача 20.01.18 выпила 1 табл мефипристона, никаких ощущений не было. Через 36 часов выпила 4 табл мизопростола, это было 4 утра. Начались неприятные ощущения как схватки. В 8 утра был жидкий стул. И не большие сгустки крови вышли немножко помазало кровью и все на этом. Уже вечер так ничего нету, не болей не выделений. Это нормально?
Специалист:Как правило, кровяные выделения начинаются вскоре после приема мизопростола. Понаблюдайте за выделениями. Если в течение суток выделения по типу менструации не начнутся, обратитесь к гинекологу за рекомендациями. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Марина (16.01.2019 / Нежелательная беременность)
Добрый день позавчера я сделала медикаментозной аборт я выпила 3 таблетки у меня начались небольшие выделения,у меня они стали обильные и я выпила еще 2, сгустки были но я не увидела плодного яйца
Специалист:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Плодное яйцо в кровяных выделениях Вы можете не заметить. Для того, чтобы определить, произошел ли аборт полностью, необходимо выполнить контрольное УЗИ через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

← предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15   следующая →


Отправить вопрос специалисту

Имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Вопрос  



 
© 2004—2019 STADA
