Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту

Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Часто задаваемые вопросы

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Ирина (18.09.2019 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте. Скажите может ли после медикаментозного аборта идти кровь 21 день и на 22 день начали выходить сильно сгустки в виде печени до 5 см?
Специалист:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Затем до 2-3 недель могут продолжаться скудные кровяные выделения. Обильных выделений со сгустками уже быть не должно. На 14-ый день после аборта Вы должны были выполнить контрольное УЗИ, чтобы оценить, произошел ли аборт полностью. Сейчас начните прием кровоостанавливающих препаратов (например, транексам) и срочно обратитесь к гинекологу. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Александр (14.09.2019 / Нежелательная беременность)
Проблема такая. Подозрение на беременность. Неделю назад произошел незащищенный ПА, без презерватива. Ровно через 6 дней появились розовато-бледные выделения, а потом очень маленький сгусток крови, цикл нестабильный. Очень боимся беременности. Можно ли сделать вакуумный аборт?
Специалист:Нет, вакуумный аборт можно выполнить только после подтверждения по УЗИ маточной беременности. Если менструация в ожидаемые сроки не наступит, необходимо выполнить анализ крови на беременность (на ХГЧ). Если сейчас продолжаются кровяные выделения, необходимо обратиться к гинекологу на осмотр. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Анастасия (14.09.2019 / Нежелательная беременность)
13 числа выпила первые таблетки на следующий день вечером немного помазало, мизопростол пить не стала дожидаюсь следующего дня чтобы их выпить. Скажите это нормально?
Специалист:После приема таблеток первого этапа (мифепристон) может не быть никаких ощущений, но возможно появление тянущих болей внизу живота и кровяных выделений. Это нормально. Через 36-48 часов после приема мифепристона необходимо выполнить второй этап - прием мизопростола. Как правило, кровяные выделения начинаются вскоре после приема мизопростола. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Айка (13.09.2019 / Нежелательная беременность)
Выпила 3таблетки мезопростола. Уже 6 часов как нет выделений. Помазало совсем чуть чуть и все. Что это озночает.Возможно ли такое
Специалист:Возможно, прошло ещё мало времени после приема таблеток. Понаблюдайте за выделениями. Если в течение суток кровяные выделения не начнутся, или будут скудными, обратитесь к гинекологу за рекомендациями. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Инна (12.09.2019 / Медикаментозный аборт)
Выпила в 10:10 мифепристон, через минут 30 началась рвота, выделений нету, тошнит переодически, сейчас 22:00, возможно ли остановить перерывание беремености?, так как понимаю что все таблетки что я выпила я вырвала, и думаю что это знак что не нужно было делать аборт... подскажите как лучше сделать..
Специалист:Вы можете не продолжать медикаментозное прерывание беременности. В случае, если у Вас возникнут жалобы (боли внизу живота, кровяные выделения), срочно обратитесь к гинекологу. При отсутствии жалоб в плановом порядке обратитесь к гинекологу для осмотра и уточнения состояния беременности. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Татьяна (09.09.2019 / Другие вопросы)
Добрый день! Это нормально, что после первого укола аллокина вылез герпес? Продолжать лечение?.
Специалист:Да, продолжать. Лечение рекомендуется проводить при появлении первых признаков заболевания. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Елена (02.09.2019 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сегодня в 6 утра пила 2 таблетки мизопростола потом через час ещё 2. Прошло 17 часов, тянет внизу, но выделений нет никаких. Это нормально или нет?
Специалист:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Аборт проводится в два этапа: сначала прием миропристона (мифепристон), а через 36-48 часов - мизопростол. Как правило, кровяные выделения начинаются вскоре после приема мизопростола. Если Вы принимали таблетки в два этапа, то кровяные выделения должны начаться. Если в течение суток выделения не начнутся, обратитесь к гинекологу за рекомендациями. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Елена (29.08.2019 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте. Мне поставили диагноз анэмбриония, дали таблетку Пенкрофтона через 24 часа дали две таблетки мизопростола буквально через пол часа начало тошнить и тянуть живот сильные боли и схватки начались через три часа, началось небольшое кровяное выделение, далее началась диарея поэтому я не знаю вышло плодное яйцо или нет, спустя пару часов уснула а когда через два часа проснулась боли прошли но мазать перестало. На следующий день Врач сделал узи сказал что основное вышло но сгустков много и дал ещё две таблетки мизопростола ждала такого же ужасного эффекта но нет, примерно в 14:00 выпила вторую дозу мизопростола через 4 часа немного начал схватывать живот потом прошёл боль возобновилась и усилилась в 22:00 и продолжается до сих пор 7:00 кровь идёт но не очень обильно.
Специалист:У Вас нормальное течение медикаментозного аборта. Тошнота и диарея - это побочные явления приема мизопростола. Контрольное УЗИ рекомендуется выполнить через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Маргарита (28.08.2019 / Нежелательная беременность)
Добрый день! У Меня произошла такая ситуация: В четверг я записалась в клинику платную, беременность подтвердили. Мною было принято решение прервать медикаментозным путём. Выпила 3 таблетки у врача и потом через 36 часов выпила 2 таблетки и через 2 часа снова 2 таблетки Начались боли и шла кровь с небольшими сгустками Через 4 дня мне назначили узи. Пришла вчера на узи и мне сказали, что плод остался в шейки матки и нужно делать вакуумную чистку. У кого не интересовалась, говорят, что плод ещё может выйти Подскажите, не рано ли мне назначили лечение и бывает ли такая проблема?
Специалист:Эффективность медикаментозного аборта 95-98%, в небольшом проценте случаев аборт может не произойти и тогда требуется вакуум-аспирация. Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Вы приняли все необходимые таблетки. У Вас нормальное течение медикаментозного аборта. Плодное яйцо может выйти не сразу. Контрольное УЗИ рекомендуется проводить через 14 дней после начала кровяных выделений. Повторите УЗИ через несколько дней. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Хайбат (27.08.2019 / Нежелательная беременность)
У меня очень маленький срок анализ ХГЧ показывает 80единиц я сама поставила сайтатек 2 ва влагалище 2 под язык результат вышло через 5 часов прозрачный маленький выдиление как мне действовать дальше???
Специалист:Вам нужно срочно обратиться к гинекологу для осмотра, выполнить УЗИ и повторить анализ крови на беременность. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

← предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15   следующая →


Отправить вопрос специалисту

Имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Вопрос  



 
© 2004—2020 STADA
