Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту

Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Часто задаваемые вопросы

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Наталья Андрианова (14.06.2020 / Медикаментозный аборт)
Добрый день на приёме у врача приняла три таблетки мифепристон, мизопростол надо было принять через день, но я запуталась в днях и приняла на следующий день две таблетки мизопростола, у меня начались выделения и боли внизу живота. Вторые две таблетки приняла на следующий день. Выделения и небольшие сгустки крови, ещё был маленький белый кусочек. Выделения продолжаются уже 3 дня, но живот уже не болит. Можно ли надеяться на удачу в моем случае? Спасибо.
Специалист:Уважаемая Наталья! НЕ волнуйтесь. У Вас нормальное течение медикаментозного аборта. Контрольное УЗИ нужно выполнить через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Полина (14.06.2020 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте, 12.06 выпила три таблетки, блокирующие прогестерон, у врача и сегодня 14.06 начались обильные кровянистые выделения и сгустки, сегодня нужно принимать следующие четыре таблетки, стоит ли обратиться к врачу или это нормально?
Специалист:Уважаемая Полина! После приема миропристона может не быть никаких ощущений, но возможно появление тянущих болей внизу живота и кровяных выделений. В редких случаях даже происходит выкидыш уже после приема миропристона (мифепристона). Это нормально. Но, для того, чтобы аборт завершился благополучно, нужно выполнить второй этап медикаментозного аборта - прием мизопростола. Так как выделения у Вас уже начались, Вы можете обсудить с гинекологом вопрос о приеме не 4, а только 2 таблеток. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Лиана (13.06.2020 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте! 25.05 выпила 3 таблетки мефипрестона, через 36 часов 1 таблетку мизопростола. После этого выходили большие сгустки, кровило обильно 6 дней, сейчас мажется, темно-коричневые кровянистые выделения. Скажите, пожалуйста, это нормально?
Специалист:Уважаемая Лиана! Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Затем до 2-3недель могут продолжаться небольшие кровянистые выделения. У Вас - нормальное течение медикаментозного аборта. Контрольное УЗИ нужно выполнить через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Хадижа (13.06.2020 / Диагностика беременности)
Добрый день!делала тест до задержки мс. Положительный. Клеарблю 1-2 недели. Сегодня 5 день задержки. На Узи не нашли ни плодного яйца, ни желтого тела. Визуализации левого яичника затруднена. В правом желтого тела нет. Молочные железы увеличились. Никаких жалоб нет. Ничего не болит, не тянет. Температура 37. Что мне ожидать?
Специалист:Уважаемая Хадижа! При задержке менструации на 5 дней плодное яйцо еще может быть не видно по УЗИ. Если никаких жалоб нет, то подождите и повторите УЗИ через 5-7 дней. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Ангелина (13.06.2020 / Диагностика беременности)
Здравствуйте, уже 5 день задержки. Каждый день с утра делаю тест. Все тесты отрицательные. 27.05 был па. Но в день потенциальных месячных перезанималась(400упр на пресс и 450на ягодицы) и поднимала тяжёлую сумку(±20). До этого спортом почти не занималась. Сейчас болит низ живота,как обычно перед месячными.
Специалист:Уважаемая Ангелина! Возможно, задержка менструации связана с тяжелой физической нагрузкой. Так как все тесты отрицательные, беременности, вероятнее всего, нет. Дождитесь менструацию. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Софият (13.06.2020 / Другие вопросы)
У меня был не защищённый ПА за день до предполагаемых месячных и в день месячных ,но месячные так и не пришли ,задержка 9 дней ,тянет живот по узи эндометрий увеличен. хгч не подтверждает беременность. Могу ли я быть беременной может ли анализ хгч ошибаться если задержка небольшая
Специалист:Уважаемая Софият! Анализ крови на ХГЧ - это самый достоверный метод диагностики беременности. Вероятнее всего, беременности нет. Если менструация в ближайшие дни не начнется. повторите анализ крови на ХГЧ. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Наталья (12.06.2020 / Другие вопросы)
Здравствуйте!У меня 3 дня задержки, сегодня 13.06,должны были начаться 10.06(всегда начинает мазать за два дня до менструации),две недели ,как кружиться голова и темнеет в глазах, неделю назад болели соски,и отнималась поясница,но 8.06 делала тест,был отрицательный.Что может быть?Спасибо
Специалист:Уважаемая Наталья! Возможно, две недели назад у Вас была овуляция, которая сопровождалась головокружением и болями в пояснице. Нагрубание молочных желез начинается обычно перед менструацией. Тест 08.06. делать не имело смысла, так как еще не было задержки менструации. Повторите тест на беременность сейчас (когда уже есть задержка менструации). При отрицательном тесте дождитесь менструацию. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Евгения (12.06.2020 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте!Был проведён медикаментозный аборт.На 14 дней сделали УЗИ и не смогли точно определить наличие остатков плодного яйца.Гинеколог назначил повторный приём Миролюта 11июня.Через пару часов были незначительные коричневые выделения,затем перестали. Кровь так и не начала идти.
Специалист:Уважаемая Евгения! Если по данным УЗИ нет чётких данных о наличии остатков плодного яйца в полости матки, то Вы можете подождать до менструации и повторить УЗИ на 5-6-ой день менструации. Если в полости матки сгустки крови, то они выйдут во время менструации. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Анастасия (12.06.2020 / Диагностика беременности)
Добрый день, задержка 2 день, грудь увиличилась, сначала болела сегодня уже не болит, тянуло живот несколько дней, температура 5-й день 36,9, тест показывает 1 полоску, 2 дня была тошнота, и уже 3-й день не успею проснуться уже хочу спать, может ли быть беременность?
Специалист:Уважаемая Анастасия! Теоретически беременность возможна. Но все Ваши жалобы возможны и без беременности. Если в ближайшие дни менструация не начнётся, повторите тест на беременность. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Анастасия (11.06.2020 / Другие вопросы)
Добрый вечер. Цикл был регулярным в течение нескольких лет. Сейчас задержка 5 дней. Тесты делала 5 шт, отрицательные, грудь не болит, выделений нет. Что это может быть?
Специалист:Уважаемая Анастасия! Причин для нарушения менструального цикла много. Если в ближайшие дни менструация не начнётся, обратитесь к гинекологу для обследования и уточнения причины задержки менструации. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

← предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15   следующая →


Отправить вопрос специалисту

Имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Вопрос  



 
© 2004—2020 STADA
