Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Вопросы-ответы

Основные темы вопросов

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Часто задаваемые вопросы

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Юлия (27.11.2020 / Контрацепция)
Подскажите пожайлуста, принимала таблетки джаз + один месяц, до этого пила другие контрапцевтивы где 21 таблетка,думала что нужно делать 7 дневный перерыв, а их нужно принимать сразу же, как мне сейчас их принимать.Просто начать пить или ждать месячных?
Специалист:Уважаемая Юлия! Нужно начать прием таблеток из новой упаковки. 7-дневный перерыв делать не нужно, так как джес плюс содержит неактивные таблетки. Менструальноподобная реакция будет во время приема неактивных таблеток. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Марина (27.11.2020 / Диагностика беременности)
Здравствуйте скажите пожалуйста, задержка 3дня,сделала тест 2 полоски,вторая слабая ели видно. Можно ли считать что беременность наступила?
Специалист:Уважаемая Марина! Вам нужно уточнить ситуацию: или повторите тест через 2-3 дня, или сдайте анализ крови на беременность (на ХГЧ) - это самый точный метод диагностики беременности. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Ангелина (27.11.2020 / Нежелательная беременность)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста,после спорного полового акта приняла Постинор в первые 12 часов. После приема менструации пришла на неделю раньше и проходила как обычно. Нужно ли перестраховываться и делать тест или данная ситуация все же показатель отсутствия беременности? Заранее спасибо!
Специалист:Уважаемая Ангелина! Менструация после приема постинора может начаться не в срок. Тест сейчас делать не нужно. Вам нужно обратиться к гинекологу для подбора метода надежной контрацепции. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Ольга (27.11.2020 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте вчера выпила 3таблетки мифепристона, а кровяных выделений нет. нормально ли это
Специалист:Уважаемая Ольга! Медикаментозный аборт проводится в два этапа. Первый этап - прием 3 таблеток мифепристона. После приема мифепристона может не быть никаких ощущений, но возможно появление тянущих болей внизу живота или кровяных выделений. Через 36-48 часов после приема мифепристона необходимо выполнить второй этап медикаментозного аборта - прием 2-4 таблеток мизопростола (миролюта). Как правило, кровяные выделения начинаются в ближайшие часы после приема мизопростола. У Вас все нормально. Вам нужно выполнить второй этап медикаментозного аборта. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Татьяна (26.11.2020 / Медикаментозный аборт)
31 октября начала прием таблеток которые назначил врач,2ноября вторые таблетки,всё прошло хорошо!кровило почти две недели,началось мазаться...думала,что все...но 18 ноября опять началась кровь,но не обильно...сейчас 26 и всё ещё кровит..это нормально??или ещё рано паниковать??
Специалист:Уважаемая Татьяна! Небольшие кровянистые выделения после медикаментозного аборта могут продолжаться до 2-3 недель. Но, через 2 недели после начала кровяных выделений Вы должны были выполнить контрольное УЗИ, чтобы понять, произошел ли аборт полностью. Если Вы не делали УЗИ, то нет информации о том, есть остатки в полости матки или нет. Кровяные выделения могут быть связаны или с остатками плодного яйца, или со скоплением сгустков крови. Нужно обратиться к гинекологу и выполнить УЗИ сейчас. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Валентина (26.11.2020 / Медикаментозный аборт)
Здраствуйте у меня беременность 1 месяц и я пошла на медикаментозный аборт, сегодня я выпила последние 2 таблетки но так нечего и не происходит!! Почему так в чем причина??
Специалист:Уважаемая Валентина! Прошло еще мало времени после приема таблеток. Если в течение суток выделения по типу менструальноподобного кровотечения не начнутся, обратитесь к гинекологу для решения вопроса о дополнительном приеме 2 таблеток мизопростола. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Оксана (26.11.2020 / Медикаментозный аборт)
Доброго времени суток. Пожалуйста подскажите, задержка 2 недели, сделала тест, срок 3 недели. Выпила вчера МИРОПРИСТОН (3 таблетки по 200мг), никакой реакции нет, хотя прошли 22 часа. Подскажите что делать дальше?
Специалист:Уважаемая Оксана! Медикаментозный аборт проводится в два этапа: первый этап - прием 3 таблеток мифепристона. После приема мифепристона может не быть никаких ощущений, но возможно появление тянущих болей внизу живота и кровяных выделений. Через 36-48 часов после приема мифепристона необходимо выполнить второй этап медикаментозного аборта - прием 2-4 таблеток мизопростола. Кровяные выделения начинаются, как правило, в ближайшие часы после приема мизопростола. Контрольное УЗИ нужно выполнить через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Гульмира (26.11.2020 / Диагностика беременности)
У меня мц 32-33 день. В этом месяц 1 -день задержке делала тест отрицательный было. После 3дня задержка тест показывало слабо положительный. В З день задержке кровь идет. Это возможно беременности или месячные?
Специалист:Уважаемая Гульмира! Возможно, тест ложноположительный, и у Вас началась менструация. Также возможно, что у Вас прервалась беременность малого срока. Для уточнения ситуации нужно сдать анализ крови на беременность (на ХГЧ)- это самый достоверный способ диагностики беременности. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Яна (26.11.2020 / Медикаментозный аборт)
19 выпила мифепристон 21 выпила 4 таблетки вышли сгустки и потом шла кровь как при месячных сегодня 26 опять выходят не большие сгустки это нормально???
Специалист:Уважаемая Яна! Да, это нормально. Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Контрольное УЗИ необходимо выполнить через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Валентина Шперлинг (26.11.2020 / Диагностика беременности)
Здравствуйте. 16.11.2020 сдала хгч 6,2 показал, потом сдала 20.11.20 стал 101,8,24.10.2020 были последние месячные, сейчас мажет кровью, узи не видит плодного яйца, что может быть?
Специалист:Уважаемая Валентина! Это может быть угрозой прерывания беременности малого срока или внематочной беременностью. Вам нужно срочно обратиться к гинекологу. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

← предыдущая     2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16   следующая →

 
© 2004—2021 STADA
