Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту

Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Контрацепция

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Вера (25.03.2019 / Контрацепция)
Здравствуйте!! Скажите пожалуйста можно ли прекратить приём новинетатак как начало подниматься давления? И чем межно заменить новинет?
Специалист:Если у Вас повышается артериальное давление, то следует обсудить с гинекологом вопрос о возможности дальнейшего использования контрацептивных препаратов или замены средства контрацепции. Вы можете отменить прием таблеток Новинета, но у Вас начнётся кровотечение отмены (по типу менструации). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Вера (24.03.2019 / Контрацепция)
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста такие таблетки как анальгин, омепрозол, карсил, аналапринил, могут ли снизить контрацептивный эффект Новинет? Спасибо...
Специалист:Омепразол изменяет кислотность желудочной среды, а поэтому его прием может влиять на действие контрацептивов. При приеме силимарина (карсил) также возможно уменьшение эффекта пероральных контрацептивов.Поэтому, если Вы должны принимать эти препараты, то Вам следует использовать другие средства контрацепции (например, презервативы). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

анна (15.01.2019 / Контрацепция)
Здравствуйте! Начала прием лендинет 20 в первый день месячных, на 4 день приема таблеток порвался презерватив, через 9 часов приняла постинор. Лендинет пить не прекращала. Спустя две недели приема лендинет неоднократно был незащищенный ПА. У меня два вопроса: есть ли вероятность забеременеть в день, когда порвался презерватив и в последующик дни незащищенного ПА после приема постинора на фоне приема лендинет? И может ли быть задержка месячных в этом случае? Заранее спасибо!
Специалист:Если Вы начали прием Линдинета в первый день менструации, то дополнительная контрацепция не требуется. Риска беременности нет. После приема последней таблетки сделайте 7-дневный перерыв и начинайте прием таблеток из новой упаковки. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Анна (04.10.2018 / Контрацепция)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации. В настоящий момент необходимо долечиться по неврологии и пропить курсом 3 месяца Терафлекс и Келтикан. Одновременно, во избежании беременности в период лечения, я хотела бы пропить Мидиану тоже курсом 3-4 месяца. Подскажите, пожалуйста, будет ли эффективность от Мидианы при приеме Терафлекса и Келтикана? Можно ли обойтись без дополнительной контрацепции, только Мидиана? Или при приеме таких лекарств Мидиану пить бессмысленно? Дополнительно подскажите, пожалуйста, можно ли после приема курса Терафлекса и Келтикана сразу планировать беременность? Спасибо!
Специалист:Эффективность Мидианы может быть снижена. Поэтому, на период приема препаратов Вам целесообразнее использовать барьерную контрацепцию (презервативы). Через 2-3 мес. после окончания лечения Вы можете планировать беременность, если нет противопоказаний. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Анна (20.09.2018 / Контрацепция)
Добрый день такой вопрос ! Пртнимаю тпюлетки мидиана после родов с 2016 г пила по схеме даже записывала в блокнот когда пить, когда перерыв! И тут поняла, что я ошиблась в приеме выпила на день раньше это было в июне этого года надо было пить 9 июня я выпила 8 июня и по сей день пила не правильно и тут начала отмечать в блокноте поняла что вчера 19 сентября я выпила последнию 21 таблетку а мне по правильной схеме как раньше пить еще сегодня и завтра но их нет ! Как дальше пить подскажите пожалуйста!
Специалист:Вы можете продолжить прием таблеток из новой упаковки без перерыва. Перерыв сделаете по окончании приема таблеток. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Ирина (29.08.2018 / Контрацепция)
Здравствуйте. Был пропуск таблетки на последней неделе приёма ок, нужно начинать пить следующую упаковку без перерыва. Планировала перейти на Ригевидон, т.к. мучают мышечные спазмы и одышка на фоне приёма Линдинет-30. Как теперь правильно будет перейти на Ригевидон? И с какого дня теперь контрацептивный эффект наступит полностью, если принимаю таблетки в 20:00?
Специалист:Если Вас беспокоят мышечные спазмы и одышка на фоне приема контрацептивных таблеток, то Вам необходимо обсудить с гинекологом возможность дальнейшего использования контрацептивных таблеток. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Александра (27.08.2018 / Контрацепция)
Добрый ден! Мне назначили Джес. А вместо месячных красная мазня началась, я начала пить. А нормальные месячные так и не пришли уже 3 дня. Можно продолжать таблетки?
Специалист:Да, продолжайте прием таблеток. Для исключения беременности сделайте тест на беременность. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Василиса (22.08.2018 / Контрацепция)
Я забыла сделать семидневный перерыв при приёме линдинет 20,а впереди у меня операция, как мне следует поступить, пить до конца или бросить принимать, а потом когда опять можно начать пить?
Специалист:Продолжайте прием таблеток. Сообщите врачу о том, что Вы принимаете гормональные контрацептивы. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Алёна (09.06.2018 / Контрацепция)
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Певый месяц пью джес плюс. У меня мастодония и не большие кисточки в левой груди. С первого дня приема мучают адские боли в груди, головные боли и снижение либидо! Джес прописали после апоплексиии яичника. Гормоны по результатам анализов все в норме. Скажите, могу я перейти на пластырь Евра с первого дня приема пустой таблетки? И второй вопрос: увозможно, что при переходе на пластырь, перестанет болеть грудь? Спасибо
Специалист:Многие женщины отмечают масталгии (боли в молочных железах), снижение либидо в первые месяцы приема контрацептивных таблеток. Вы можете перейти на пластырь Евра в первый день приема "пустой" таблетки. Евра одержит меньшую дозу гормонов, поэтому и побочных явлений может быть меньше. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Юлия (08.06.2018 / Контрацепция)
Подскажите пожалуйста, я принимала около полугода Джес , в мае 31 я закончила их пить и с 1 ч следующего месяца не стала пить решила бросить этот препарат думала что не подходит , сейчас купила джес плюс , вопрос такой как начать пить приём джес плюса и с какого дня цикла уже в этом месяце? Если я Не пила предыдущие ок «Джес» сделала перерыв и решила начать “Джес плюс»?
Специалист:Теперь Вы можете начать прием Джес + только с первого дня менструации. В этом месяце используйте бпрьерные методы контрацепции (презервативы). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

← предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8   следующая →


Отправить вопрос специалисту

Имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Вопрос  



 
© 2004—2019 STADA
