Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Новости


16.03.15

Клинический протокол «Медикаментозное прерывание беременности раннего срока»


1ФГБУ «Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации;
2ФГБНУ «Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д. О. Отта»;
3ГБУЗ Московской области «Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии»;
4МУЗ «Люберецкая районная больница № 3».

Протокол опубликован в «Журнале акушерства и женских болезней» том LXIII выпуск 6, 2014.

Уважаемые коллеги!

У нас для вас отличная новость!

Ведущие институты акушерства-гинекологии объединились в создании единого Клинического Протокола «Медикаментозное прерывание беременности раннего срока».

Данный Протокол создан коллективом авторов трёх институтов и подписан Академиками Э.К. Айламазяном, В.И. Краснопольским, В.Н.Серовым, Г.Т. Сухих.

Первая публикация протокола состоялась в «Журнале акушерства и женских болезней» том LXIII выпуск 6, 2014.

Протокол готовится к публикации в других ведущих журналах страны.

В клиническом протоколе «Медикаментозное прерывание в I триместре беременности» представлены законодательные, регуляторные, клинические аспекты медикаментозного прерывания беременности в I триместре с помощью мифепристона и мизопростола.

Коллектив ведущих НИИ в области акушерства и гинекологии РФ не только проанализировал мировой опыт проведения медикаментозного аборта, но и представил данные собственных клинических наблюдений медикаментозного аборта у 824 пациенток в сравнении с международными исследованиями.

В клиническом протоколе представлен алгоритм проведения процедуры медикаментозного аборта с применением дозы мифепристона 600 мг, проведена сравнительная оценка существующих клинических протоколов в мире, освещены вопросы организации медицинской помощи, консультирования при медикаментозном прерывании беременности, в том числе по вопросам контрацепции, разработана письменная информация для пациенток, обратившихся для искусственного прерывания беременности медикаментозным методом и бланк информированного согласия.

Данный протокол предназначен для врачей акушеров-гинекологов женских консультаций, акушерских стационаров и стационаров дневного пребывания.

 
© 2004—2019 STADA

Аборт опасен для здоровья женщины. Для предотвращения ситуаций, при которых аборт является необходимым, используйте контрацепцию!